城市导航: 北京 天津 武汉

您当前所在的位置:首页 >> 京翰一对一名师 >> 刘睿

京翰教育名师:刘睿

高中数学-刘睿

辅导科目:数学

工作地区:成都

所在校区:天府广场校区[校区查询]

教师简介

  本人自大学毕业以来,一直从事教育工作,而且一直从事数学教学和研究等方面的工作,包括大学里面的一项重要赛事,《全国大学生数学建模竞赛》,并且也取得了丰硕的成果。国家级奖项和省级奖项都有。对于高中数学这个特别的学科,经过4年的沉淀,也积累了一定的经验,有自己独特的认识和见解,比如如何短期内让不同类型的学员尽可能的提分,基本达到预期效果,本人还是有自己的独特经验。现在我谈谈我在教学中的一个小经验。我认为,老师给学生辅导,好比医生给病人看病是一样的道理,首先必须要能够准确找到病根儿,然后才谈得上如何“治病”,这一点是首当其冲的。有人会说,给学生一套测验题,一测试,分数一出来,哪些题对了错了,不就知道学生的病根儿在哪里了吗?我认为这种方式太粗略了,不能精准地定位出学生的“病根儿”。然而,如何准确找出学生的“病根”呢?这就需要几个起码的教学步骤,那就是“从详细解答过程找问题”、“细心观察”、“耐心寻找”。其实很简单,我就如何准确找到病根儿举下面这个例子。比如我现在让一个学生做一个选择题,学生也许3分钟完成,最后写了个B选项,假设选错了。你作为老师该如何组织教学呢?我会这样来做。首先,我不会公布答案,我会让学生将他做这个题的全部过程写出来,即使他是猜题都要说明猜的理由。然后,我会根据他的解答过程和结果,提问。无论他做对还是做错了,我都会发问,至于如何问?问什么?问到什么知识程度为止?这就需要老师的水平了,需要看老师对考点的把握了,问多了不好,问少了也不好,其实,在这么多的问与答之间,学生自己就会发现自己错在哪里,为什么错了,老师也顺利完成教学,如果学生是做对了,也可以通过这种方式复习了知识点,而且也会在老师的其他问题中发现新的他可能不清楚的知识,总之,对与错都会有助于学生彻底搞懂知识。
  
  【兴趣爱好】三国演义、水浒传、台球、篮球、科幻片、现代战争大片、军事方面的报刊、网页等。大学四年级时候,在某民办高校实习,做助教,专门任数学建模竞赛辅导老师;毕业过后,在该校继续任教《数学建模》、《高等数学》、《概率论与数理统计》、《线性代数》等课程。每年作为教练员带领该校大学生参加全国大学生数学建模大赛,并取得国家二等奖一次,四川省级奖一次。在多个教育机构做一对一辅导,积累了一定教学经验。2013年,华阳中学高三理科女生,基础较好,110分左右,缺的是中档题和少数较难题的科学训练,应试心理上不够自信,一遇到考试就紧张,而且从考卷上来看,过失性丢分还很严重。后来经过一段时间的暑假辅导,最后数学单科以139分的优异成绩笑对高考,顺利考上了四川大学的电气工程专业。
  
  【教学理念】先认真研读考纲的差异点。再将基础知识点各个击破。然后分层地、科学地训练。最后阶段性测试,修正、巩固加深。
  
  【教学绝招】先和学生做朋友,充分沟通交流。
  
  【教学特色】讲课细致入微,练题定时定量;课上师生,课后知己;课上严肃认真,课后谈笑风生。
  
  【教学风格】理智型教学风格+幽默风趣型

成都天府广场校区教师团队

更多》
京翰品牌教师-王文捷

京翰教育名师-王文捷

辅导科目:初中|英语|校...

毕业于四川师范大学。从教20余年,经验...[详细]

京翰品牌教师-廖海

京翰教育名师-廖海

辅导科目:初中|数学||7...

诙谐幽默的海哥,激情澎湃的教学;“空...[详细]

京翰品牌教师-罗娜

京翰教育名师-罗娜

辅导科目:高中|数学||

高中数学教师,优秀教师,曾获“说课比...[详细]

京翰品牌教师-邓惠芳

京翰教育名师-邓惠芳

辅导科目:高中|数学|校...

毕业于四川师范大学,硕士,对专业基础...[详细]

在线报名

城市选择:

校区选择:

所在年级:

预约课程:

家长姓名:

家长电话:

家长留言:

自助答疑

更多》
怎么保证专职教师的教学质量?
首先是京翰学校为一对一老师提供的给全日制冲刺班、特训班、单科...
对京翰实力的产生质疑怎么办?
1)京翰的老师分为两个部分:一部分是外聘老师,另一部分是专职老...
对于成绩的承诺是真的吗?
   (1)考试是靠孩子自己,谁都没有办法替谁保证的。我们的...